Однокомнатные квартиры раскупили в Москве: Эксперты объяснили причины

  • Однокомнатные квартиры раскупили в Москве: Эксперты объяснили причины
Фото: Царьград

Эксперты рынка недвижимости отметили, что предложения однокомнатных квартир в Москве практически пропали. По мнению специалистов, это связано с настоящим бумом приобретения жилья в 2020 году. Люди так пытаются сохранить свои сбережения.

Количество сделок с однокомнатными квартирами в Москве резко снизилось. Так, за первые месяцы 2021 года их доля в общем объёме продаж жилья не превысила 20%. Как утверждают эксперты ГК "Миэль", это минимальное значение за последние три года. Сообщение агентства привела Lenta.Ru.

"Повышенный интерес привёл к "вымыванию" объектов с рынка. "Однушки" всегда были самым популярным объектом. Их приобретают как первое стартовое жильё или рассматривают как выгодную инвестицию для сохранения денежных средств", - говорят эксперты. 

Но есть и другая причина. Не следует забывать о росте цен на жильё. Так, ещё год назад квадратный метр жилья стоил приблизительно 150 тысяч рублей, сейчас его цена достигла 250, а кое-где и 300 тысяч рублей за "квадрат". На фоне обесценивающегося рубля такие инвестиции позволить себе может далеко не каждый. К тому же раньше были популярны "многоходовые" сделки: например, семья продавала трёхкомнатную квартиру, взамен покупала две "однушки". Или однокомнатную и двухкомнатную - в зависимости от района. Сейчас это стало практически невозможным: застройщики повышают цены на новостройки почти каждую неделю, за ними подтягивается и рынок вторичного жилья. 

Средняя однокомнатная квартира в Москве сейчас стоит 8-9 миллионов рублей. Ещё год назад средняя цена "однушки" не превышала семи миллионов. За таким ростом цен зарплаты просто не успевают. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес

Планирующих купить квартиру предупредили о подвохе: "Требуйте все квитанции"

Поблажки кончились, из квартир выгоняют. В России могут появиться миллионы новых бомжей

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Государственную Думу выбрали: Что дальше
регистрация