"Они вам могут говорить, что нет-нет-нет": Депутат о "бизнесе" на прививках Pfizer в Сколково

  • Они вам могут говорить, что нет-нет-нет: Депутат о бизнесе на прививках Pfizer в Сколково
Фото: Marijan Murat/dpa/Globallookpress

Депутат Госдумы Татьяна Соломатина в разговоре с Царьградом рассказала подробности того, как ей предложили привиться вакциной Pfizer в Сколково. По её словам, сейчас там, конечно, будут всё отрицать, однако она уверена, что вакцины ставят, и это бизнес, в котором заинтересованы "определённые люди".

В разговоре с Царьградом депутат Госдумы Татьяна Соломатина подтвердила, что ей действительно предложили привиться вакциной Pfizer в Сколково. По словам парламентария, эта вакцина не имеет регистрации на территории России, но поскольку клиника израильская, она работает по своей лицензии. Как такое может быть, депутат пояснить затруднилась.

"Мне мой коллега, мой друг, врач сказал: "Таня, мы привились Pfizer вакциной в Сколково. Тебя не записать?" Я говорю: "Нет, меня не надо, потому что я в Томске, не в Москве". И всё. И у меня даже не возникло никаких помыслов, что они там прививаются", - призналась Соломатина.

По её словам, надо разобраться в том, как с точки зрения закона должна работать израильская клиника на территории России и может ли она предлагать вакцину Pfizer.

"По крайней мере, мне такое предложение поступило. Они вам сейчас могут говорить, что нет-нет-нет, мы ничего этого не делаем и так далее. Но у меня точно есть семья… Я, конечно, никогда не сдам ни фамилии, ни отчества… И глава этой семьи мне сказал: "Таня, я привил всю свою семью". Я даже не стала спрашивать, сколько стоит, ничего", - пояснила Соломатина.

Депутат уверена, что всё это бизнес, который "делают определённые люди", а под клиники, в том числе в Сколково, были сделаны отдельные законодательные акты, чтобы они могли работать по своим лицензиям.

"У нас очень многие методики, которыми пользуются израильские врачи, не лицензированы в нашей стране, и на них сложно получить разрешительные документы, но они работают по лицензионным требованиям Израиля. Но я считаю, что что-то здесь мы делаем неправильно", - отметила Соломатина.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Из-под полы" привить не получится. Вакцину от Pfizer в России не ждут - источники

Вакцина Pfizer снова под подозрением: После укола внезапно скончалась здоровая женщина

После одобренной ВОЗ вакцины Pfizer женщину свело судорогой, с дыханием - проблемы

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация