Онищенко видит главную опасность в биооружии: "Завтра появится ещё что-нибудь"

  • Онищенко видит главную опасность в биооружии: Завтра появится ещё что-нибудь
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Депутат Геннадий Онищенко видит главную опасность в биооружии. "Завтра появится ещё что-нибудь", - указал он, комментируя ситуацию с пандемией.

Распространение инфекции в мире стоит воспринимать как проверку сил человечества. Об этом ИА "Экономика сегодня" заявил депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко.

Он не исключает, что в среднесрочной перспективе на Землю может обрушиться новое испытание. Существует три вида оружия массового поражения: ядерное, химическое и биологическое.

Ядерное оружие стороны держат под контролем, химическое оружие уничтожили, но никто не застрахован от биологических атак. Несмотря на предпринятые усилия, не удалось создать прочных механизмов контроля.

Винить в этом стоит США, вышедшие из Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

Количество привившихся от коронавируса превысило отметку в 300 миллионов человек, половина из которых выбрала вакцины, произведённые в Китае и России. Распространение отечественного препарата демонстрирует истинные гуманистические ценности и человеколюбие, тогда как Запад занимается "дешёвой политикой".

Ранее в России обнаружили так называемый бразильский штамм COVID-19 (он же "гамма"). Как заявил иммунолог Николай Крючков, данная мутация слабее своих "индийского" и "перуанского" сородичей ("дельта", "дельта-плюс", "лямбда") и не обладает особыми преимуществами.

Как передаёт телеканал "360", самым эффективным оружием от новых штаммов COVID-19 остаётся вакцинация. Отечественные препараты по-прежнему эффективны против мутаций.

"У переболевших людей хороший иммунитет - как гуморальный, так и клеточный. В новых штаммах не меняются антигенные структуры", - добавил научный руководитель ГУ НИИВС имени Мечникова Виталий Зверев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ничего не доказывает": В Швейцарии объяснились за смерть почти 130 вакцинированных

Вакцины начали смешивать в коктейль: Новую схему прививания оценил инфекционист

У "Спутника V" появился конкурент среди русских вакцин: Феномен объяснил профессор

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация