От слабости до нарушений работы мозга: Медики предупредили о неприятных последствиях COVID-19

  • От слабости до нарушений работы мозга: Медики предупредили о неприятных последствиях COVID-19
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Медики предупредили о неприятных последствиях COVID-19. Выздоровевшие пациенты могут столкнуться со слабостью и даже нарушениями в работе головного мозга.

Переболевшие коронавирусной инфекцией пациенты могут столкнуться с дополнительными проблемами. Об этом сообщает газета "Вечерняя Москва".

Как пояснил врач-педиатр Игорь Кашаба, речь идёт о нарушениях функций головного мозга, а также работы эндокринной, лёгочной и сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

"Это проблема мультидисциплинарная, над ней должны работать несколько специалистов", - подчеркнул медик.

Особенно важно следить за состоянием слизистой сосудов, включая капилляры. Речь идёт не только о приёме препаратов, которые улучшают капиллярное кровообращение.

Полезными могут стать ванны по системе Залманова, душ Шарко и душ Алексеева. Однако необходима консультация со специалистами, ибо имеются противопоказания.

Диетолог Алексей Калинчев добавил, что выздоровевшие пациенты могут столкнуться со слабостью, которая длится неделями и даже месяцами. Особенно это актуально для граждан с дефицитом гормонов, витамина D и других элементов в организме.

"Снять это состояние пока не получается", - отметил он.

Как ранее заявил РИА ФАН пульмонолог Александр Карабиненко, мужчины в возрасте старше 40 лет включаются в группу риска по многим заболеваниям. В частности, среди них много курильщиков, поскольку в сочетании с коронавирусной инфекцией хронический бронхит отрицательно влияет на состояние сосудов головного мозга и сердца.

"Это вызывает целый ряд сосудистых нарушений. Мужчины, особенно вкупе с курением, более подвержены тяжёлому течению коронавирусной инфекции", - подчеркнул профессор.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бунт против обязательной вакцинации: медикам обещали деньги за прививки

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?

"Исследования ещё идут, но...": В Минздраве раскрыли "тёмные пятна" ревакцинации

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация