«Открытая Россия» провела съезд либеральных журналистов в Праге

  • «Открытая Россия» провела съезд либеральных журналистов в Праге
Фото: globallookpress.com

В минувший уик-энд «Открытая Россия» ограничила журналистам вход на свою пресс-конференцию в Праге. Из представителей отечественных СМИ на съезд были допущены преимущественно представители изданий, традиционно считающихся либеральными. Речь идет о «Новой газете», «Радио Свобода», «Сибирь. Реалии», а также «Голосе Америки».

Как отмечает издание «Федеральное агентство новостей», чтобы участвовать в мероприятии, нужно было заранее подать заявку и зарегистрироваться. Оно же приводит перечень участвовавших в съезде журналистов и СМИ. 

Напомним, что организация «Открытая Россия» является зарегистрированным в Великобритании юридическим лицом. Она создана в 2001 году при поддержке тогдашнего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и других акционеров компании.

В 2017 году Генпрокуратура России признала «Открытую Россию» нежелательной организацией. Тогда было заявлено, что ее деятельность на территории нашей страны направлена на дискредитацию работы российских демократических институтов.

Что касается прошедшей в эти выходные в Праге конференции, то ее основные темы были связаны с правозащитной деятельностью, текущей экономической и геополитической повестками и ситуацией в СМИ.

Об ограничении доступа журналистов ряда российских изданий на пражскую конференцию сообщает также еще и информационный ресурс «Антимайдан».

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ходорковский пытается блокировать назначение Прокопчука главой Интерпола, пугая "рукой Кремля"

«Стесняются, что мы все людям покажем»: Симоньян об отказе в аккредитации на пресс-конференцию Ходорковского и Браудера

«Россия вместо Путина»: Ходорковский из Чехии решил создать сценарий будущего для русских

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация