"Отнеситесь серьёзно": Иммунолог перечислил четыре самых страшных последствия коронавируса

  • Отнеситесь серьёзно: Иммунолог перечислил четыре самых страшных последствия коронавируса
via www.imago-images.de/Globallookpress

Иммунолог Николай Крючков перечислил четыре самых страшных последствия, которые может спровоцировать коронавирус. Он призвал отнестись к проявлениям этих последствий крайне серьёзно.

Известный иммунолог, эксперт по общественному здоровью и международному здравоохранению, кандидат медицинских наук Николай Крючков прокомментировал заявление некоего терапевта, предупредившего о длительном постковидном синдроме, включающем в себя 20-60 симптомов.

По мнению Крючкова, основных последствий как таковых всего четыре, но они действительно могут быть страшными. Это повреждение органов вирусом, гиперактивация иммунной системы и микротромбозы. По поводу последнего специалист пояснил, что крупные тромбозы врачи видят, а микротромбозы - нет.

Кроме того, у некоторых переболевших ковидом выявляют нарушение свёртываемости крови, добавил Крючков. Он подчеркнул специально для читателей Царьграда, что в таких случаях иногда назначают антикоагулянты, но самолечением заниматься ни в коем случае нельзя.

"То есть к этому надо относиться серьёзно, это проблема, мы сейчас говорим о симптомах, которые беспокоят человека. Не то, что один день его что-то побеспокоило, потом прошло, или два-три дня. А это именно то, что человека беспокоит и ухудшает его качество жизни", - подвёл итог эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Спортсмен умер ради галочки? Обязательная вакцинация может сделать из врачей убийц

Заграница нам поможет. Посадить полстраны в тюрьму за отрицание вакцины

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация