"Пациенты часто жалуются": Невролог сообщил о нежелательных процессах после COVID-19

  • Пациенты часто жалуются: Невролог сообщил о нежелательных процессах после COVID-19
Фото: Judith Thomandl/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress

Невролог Эркин Шамсиев рассказал, что COVID-19 может вызвать не только тромбоз лёгких, но и негативно сказаться на других важных органах. В числе прочего запустить нежелательные процессы. "Пациенты часто жалуются", - говорит врач и даёт совет, как помочь своему организму.

Под нежелательными процессами Шамсиев подразумевает преждевременное старение. Главной причиной является нервное истощение, от которого страдают заболевшие. Пациент выгорает морально, у него могут появиться страхи и фобии.

При поражении лёгких у организма газообмен недостаточный. К мозгу не доставляется нужный объём кислорода. Именно поэтому переболевшие COVID-19 нередко жалуются на энцефалопатию - дистрофические изменения тканей мозга, объяснил врач.

"Пациенты, которые попадают в ковидные центры, часто жалуются на головную боль, головокружение, кашель, одышку, потерю обоняния", - приводит слова специалиста "РИА Новости".

Невролог посоветовал после перенесённой коронавирусной инфекции заняться укреплением иммунитета. Спорт, фитнес, правильное питание, отказ от вредных привычек позволят замедлить процессы, приводящие к преждевременному старению.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Оказывается, Москва вымерла от ковида. Доказано "гениями"

Топливный кризис: Что будет с ценами на бензин

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация