Пандемия лишила посетителей МАКС-2021 космического удовольствия

  • Пандемия лишила посетителей МАКС-2021 космического удовольствия
© Roscosmos/Globallookpress

Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, посетители МАКС-2021 будут лишены возможности получить космическое удовольствие - испытать на себе невесомость. О том, что от этой идеи пришлось отказаться, подтвердил начальник ЦПК Максим Харламов.

Сегодня в подмосковном Жуковском стартует одно из самых ожидаемых событий года - Международный авиационно-космический салон (МАКС-2021). Однако и тут пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

В частности, некоторые ранее запланированные и согласованные развлечения для посетителей авиасалона пришлось отменить в последний момент. Об этом сообщил начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина (ЦПК) Максим Харламов.

Так, посетителей и гостей МАКС-2021 лишат возможности получить космическое удовольствие - испытать на себе полёт в невесомости на самолёте-лаборатории Ил-76МДК.

"Мы планировали сделать несколько полётов на невесомость, - пояснил Харламов. - У нас была такая договорённость с организаторами салона".

Однако от этой идеи пришлось отказаться в самый последний момент в связи с введёнными из-за коронавируса ограничениям, уточнил начальник ЦПК в интервью ТАСС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не просто истребитель, а "блокбастер": Русские создали супермашину - опубликовано видео

"Подождите смеяться!" Британцы вступились за русских, увидев новый истребитель "Ростеха"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация