Пересильд отправят на МКС "на попутке": В Роскосмосе объяснили причину

  • Пересильд отправят на МКС на попутке: В Роскосмосе объяснили причину
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Роскомосе рассказали о подготовке к съёмкам первого в мире блокбастера в космическом пространстве. По словам Дмитрия Рогозина, исполнители главных ролей Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправятся на МКС уже в октябре, причём полетят они, по сути, "зайцами", на "попутке".

Дмитрий Рогозин пояснил, что отправка съёмочной группы на международную космическую станцию укладывается в обычную программу полётов: отдельной миссии для этого снаряжаться не будет. А это означает, что артистов просто "подсадят" на корабль, который в любом случае должен отправиться на станцию, чтобы сменить экипаж космонавтов.

"По большому счёту кинематографисты летят, извините, как "зайцы", - добавил глава Роскосмоса в эфире Радио "Комсомольская правда".

По словам руководителя космической корпорации, отправка съёмочной группы на орбиту "попуткой" позволит избежать дополнительных расходов.

Рогозин также подчеркнул, что на МКС будет сниматься не только художественный фильм, но и цикл телепередач об истории космонавтики и тех, кто посвятил себя этой отрасли.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рогозин объявил о "чистках" в "Роскосмосе": Избавиться от "скверны" и "барыг"

"Рыжая крыса с лицом вроде человеческого". В чём виноват Чубайс

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация