Писатель Вадим Панов: "И Донбасс, и Крым - это Россия"

  • Писатель Вадим Панов: И Донбасс, и Крым - это Россия
Фото: Царьград

Писатель Вадим Панов стал соавтором книги "Донбасс живёт". В беседе с Царьградом в ходе презентации этой прекрасной работы он подчеркнул: "И Донбасс, и Крым - это Россия".

В Шолоховском зале Союза писателей России накануне состоялась презентация сборника фантастических рассказов "Донбасс живёт", участие в которой приняли авторы из России и Донбасса. Одним из соавторов книги стал писатель-фантаст Вадим Панов. Нам удалось поговорить с мастером о важности проекта. 

Выпуск сборника "Донбасс живёт" даст ощущение сопричастности жителям региона, уверен Панов. Впрочем, жители Донбасса с первых дней агрессии Киева понимали, что Россия не бросит - и русские поддержат. Но одно дело, когда помощь приходит в дни ярких моментов истории, совсем другое - продолжать чувствовать поддержку, когда всё стихает, начинается более-менее мирная жизнь:

Важно чувствовать не только, скажем, поддержку силы, но и поддержку духовности, - уверен Вадим Панов. - Поддержку культуры. Ведь без единой истории, без ощущения себя в обществе, рядом со своим народом, своей большой страной, просто невозможно жить. По крайней мере, я не знаю, как человек может оторваться от своих корней, от своей истории. Думаю, эти сборники показывают всем, что мы вместе - Донбасс и Россия. Мне кажется это важным. 

Помимо всего прочего, отвечая на вопросы Царьграда, Вадим Панов подчеркнул:

И Донбасс, и Крым - это Россия. Как сказал президент Владимир Путин, границы России нигде не заканчиваются. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация