Планирующих купить квартиру предупредили о подвохе: "Требуйте все квитанции"

  • Планирующих купить квартиру предупредили о подвохе: Требуйте все квитанции
Zamir Usmanov/Globallookpress

Специалист по недвижимости предупредил всех, кто планирует купить квартиру на вторичном рынке, о скрытом подвохе. Зачастую риелторы не считают нужным предупредить покупателей о долгах продавца по ЖКХ, поэтому нужно требовать и проверять все квитанции об оплате.

Несмотря на то что риелторы по закону не обязаны уведомлять покупателей вторички о накопленных предыдущими владельцами долгах, добросовестные агенты всегда посоветуют клиентам проверить, оплачены ли квитанции. Но вообще эта обязанность лежит на самих приобретателях жилья, напомнил риелтор Григорий Полторак в эфире Радио "КП".

Специалист добавил, что по закону передать всю информацию о квартире и честно рассказать о задолженностях за коммуналку обязан сам продавец. А поскольку редко кто из должников отличается такой честностью, то зачастую встречаются неприятные ситуации, отметил агент.

Он также выступил резко против инициативы ассоциации "ЖКХ и городская среда", члены которой предложили обязать новых владельцев квартир оплачивать все долги по коммунальным услугам, накопленные предыдущим владельцем. По мнению Полторака, это несправедливо.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Поблажки кончились, из квартир выгоняют. В России могут появиться миллионы новых бомжей

Квартира стоимостью в одну скрепку. Жительница Кургана проводит эксперимент

Покупателям квартир в России готовят неприятный сюрприз с долгами за ЖКУ

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация