Полиция вместе с народом: вся Италия вышла на улицу, бастуя против террора пандемии

  • Полиция вместе с народом: вся Италия вышла на улицу, бастуя против террора пандемии
Фото: Wallace Silva/Keystone Press Agency/Globallookpress

Мария Шукшина показала, как в Италии в ходе акций протеста против ковид-паспортов полиция проявила солидарность с митингующими.

В Италии прошли массовые демонстрации против введения в стране ковид-паспортов. Известно, что многочисленные акции протеста граждан состоялись в более чем 80 городах страны.

Власти Италии, как и многих европейских стран, пытаются ввести в стране паспорта вакцинации, которые необходимо предъявлять, чтобы выйти на улицу, посетить места общего пользования. Ранее такой сертификат был необходим только для путешествий по ЕС, однако с 6 августа он начнёт действовать и внутри страны.

Известно, что многотысячные митинги прошли в Риме, Милане и других крупных городах страны. Акции прошли мирно, однако в некоторых местах отмечались стычки с полицией.

Актриса Мария Шукшина опубликовала в своём Telegram-канале видеоролик, на котором видно, что сотрудники полиции сняли свои каски в знак солидарности с участниками протестов:

Вчера во Флоренции. Полиция сняла каски. У нас вся страна вчера вышла. Манифестации во всех городах проходили. Мы в Перуджу ездили", - прислала мне Катерина Синицына, известный блогер из Италии.

Ранее Царьград сообщал, что во Франции, в Париже, прошли жёсткие столкновения с полицией.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рынок против детей: Огромный "человейник" лишили детского сада

Талибы – новая реальность Афганистана. Как реагировать России?

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация