Политик Кастро намерен вернуть русских близнецов: Подробности "одинцовского дела"

  • Политик Кастро намерен вернуть русских близнецов: Подробности одинцовского дела
Фото: Moritz Vennemann/picture alliance/Globallookpress

Следственный комитет предъявил в окончательной редакции обвинение фигурантам "одинцовского дела", занимались куплей-продажей детей. Стали известны подробности истории. Например, имя одного из клиентов. Выяснилось, что филиппинский политик Кастро намерен вернуть русских близнецов.

Обвинение в "купле-продаже человека, находящегося в беспомощном состоянии", было предъявлено гендиректору Европейского медицинского центра суррогатного материнства Владиславу Мельникову и его подельникам: завотделением ЭКО медцентра "Петровские ворота" Тарасу Ашиткову, трём акушерам-гинекологам, переводчику и юристу.

По версии следствия, эти люди торговали младенцами. Для отправки детей за рубеж составлялись фиктивные документы. Защита настаивает на том, что новорождённые были выношены суррогатными матерями в России, а биологические родители детей - иностранцы.

"Одинцовское дело" началось с гибели месячного младенца в Одинцовском районе Подмосковья. В той же квартире в январе 2020 года были обнаружены ещё три грудничка. Всего в деле 11 эпизодов торговли новорождёнными.

"Коммерсантъ" раскрыл имя одного из иностранцев, которые "заказали" рождение детей в России. Это политик с Филиппин Фредениль Кастро. Адвокаты сообщили, что русские суррогатные матери выносили и родили для него пятерых детей, а потом ещё двоих. Политик Кастро намерен вернуть русских близнецов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Красные" становятся "радужными"? "Народное голосование" выводит на чистую воду

Дорога в ад: Новые законы о борьбе с коронавирусом отменяют все права и свободы

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация