Политолог рассказал о засадном полке на Украине: "Это как в анекдоте про поручика Ржевского"

  • Политолог рассказал о засадном полке на Украине: Это как в анекдоте про поручика Ржевского
Yevhen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress

Политолог Алексей Ампилогов объяснил поведение уволенного ранее с поста главы МВД Украины Арсена Авакова, который публично призвал изгнать блогера Арестовича из администрации президента Украины. По словам эксперта, Аваков оказался в положении "засадного полка", а Арестович, как в анекдоте про поручика Ржевского, плюёт против ветра.

Алексей Ампилогов пояснил Царьграду, что Арсен Аваков сейчас должен оставаться в медиаповестке, потому что его включили в своеобразный кадровый резерв США. При этом Ампилогов уверен, что рейтинги нынешнего президента Украины Владимира Зеленского продолжают падать и в случае необходимости в США могут заменить его именно на бывшего министра внутренних дел.

"Зеленского пока оставили, потому что других вариантов нет. Но когда у Зеленского окончательно рухнет рейтинг, на его место могут поставить Авакова. И, конечно, ему нужно быть в медиаповестке. Для того чтобы вернуться не к каким-то пепелищам, а стать эдаким спасителем нации", - рассказал Алексей Ампилогов.

В то же время советник президента Зеленского Алексей Арестовский оказался в незавидном положении из-за своих  высказываний. По словам Ампилогова, он, как в анекдоте про поручика Ржевского, плюёт против ветра. Отметим, что поводом для нападок со стороны Авакова послужили слова Арестовского о том, что война в Донбассе стала "курортом для мальчиков". Эту фразу он произнёс в одном из интервью в 2014 году, когда ещё не был советником Зеленского.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация