Польские "Абрамсы" не доедут до России. Варшава удалила цитату о "Смоленских воротах"

  • Польские Абрамсы не доедут до России. Варшава удалила цитату о Смоленских воротах
US Army/Globallookpress

Купленные Польшей американские "Абрамсы" не доедут до России. Варшава решила удалить провокационную цитату министра о танках у "Смоленских ворот".

Министр обороны Польши Мариуш Блащак, комментируя закупку 250 танков "Абрамс" у США, заявил, что техника будет располагаться у "Смоленских ворот" - так называют равнинную местность, расположенную возле границы Польши с Россией и Белоруссией. Позже Минобороны Польши удалило эту цитату.

Телеграм-канал "Расстрельный" отметил, что попытка "запугать" Россию не удалась. Автор также обратил внимание, что "Абрамсы" явно создавались для ведения боя в пустыне, что заметно по внешнему виду танков.

Самая большая в Польше Блендовская пустыня длиной всего лишь в 10 км, а шириной - 4, да и та расположена отнюдь не в восточной части страны, где Министерство обороны страны намерено сосредоточить танки. Клоуны, - пишет он.

Скриншот: Telegram/Расстрельный

"Расстрельный" также заметил, что США уже давно продают "своим сателлитам" списанный военный неликвид, а те радуются американской поддержке. Напомним, что в своё время Польша предлагала США создать на своей земле американскую базу, которую планировалось назвать "Форт Трампа" - в честь Дональда Трампа, который некогда возглавлял Соединённые Штаты.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мочи его!" – не внесут такую команду в Боевой устав климатических войск. Пока

"Давайте говорить честно". Чьи головы полетят после массового ареста на Ставрополье

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация