Полумиллионный город остался без детской больницы: "Врачи намерены уйти"

  • Полумиллионный город остался без детской больницы: Врачи намерены уйти
АГН Москва/Globallookpress

Тольятти остался без детской больницы, многих несовершеннолетних пациентов теперь приходится возить в Самару.

В Тольятти после пандемии никак не могут открыть крупнейшее детское больничное отделение. На его базе развернули инфекционный госпиталь, отмечается в эфире программы "Царьград. Сегодня".

Тем временем больных детей приходится возить в Самару. Подробнее о ситуации рассказала корреспондент "Первого русского" в Самарской области Марина Рудой.

На фоне коронавируса в Тольятти, как и во многих других городах России, мест в больницах не хватало, в итоге перепрофилировали "всё, что только можно", в том числе и детскую больницу.

Детей не только из Тольятти, но и из Сызрани, из Жигулёвска, из Октябрьска рассовали по остальным медучреждениям. Некоторым приходится ездить даже в Самару, - подчеркнула корреспондент.

Однако принявшие несовершеннолетних пациентов больницы не были рассчитаны на такую нагрузку. В результате там не хватает врачей, палат и коек.

В редакцию Царьграда в связи с этой ситуацией обратились не только родители, но и медики. Лоры, окулисты, узисты и другие профессионалы, которые специализируются на работе с детьми, сейчас вынуждены работать в ковидной "красной зоне".

За полтора года пандемии они потеряли свою изначальную квалификацию и теперь намерены уйти. Их зовут в частные клиники в другие города, - рассказала Марина Рудой.

Таким образом, Тольятти рискует остаться без квалифицированных детских врачей, с сожалением констатировала корреспондент.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зачастил в Россию. Илон Маск начнёт работать на Роскосмос

"Жертвы режима" или обычные уголовники? "Народное голосование" делает тайное явным

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
регистрация