Ползти никуда не надо: Эксперт раскрыл "газовые интриги" Киева

  • Ползти никуда не надо: Эксперт раскрыл газовые интриги Киева
imago stock&people//Globallookpress

Киеву вовсе не нужно на коленях ползти договариваться с Москвой о транзите газа, считает политолог Семён Уралов. Собственных газовых запасов Украины, пояснил он, с лихвой хватит для собственного пользования. А русский газ им нужен совсем для других целей.

Политолог Дмитрий Корнейчук призвал украинцев приготовиться. Он заявил, что в скором времени страна ощутит острый дефицит газа из-за проекта "Северный поток - 2". В результате за русским газом придётся "ползти на коленях" или вообще остаться без газа, считает эксперт.

По мнению русского политолога Семёна Уралова, на Украине собственной добычи газа производится достаточно для внутреннего потребления. 

Просто другой вопрос, что газовый бизнес давно на Украине устроен так, что свой газ продаётся по рыночным ценам в Европу, а российский получается со скидками и перепродаётся,

- объяснил эксперт в комментарии Царьграду.

Уралов напомнил, что несмотря ни на какие сложности и кризисы в отношениях Киева и Москвы, операции по продаже газа никогда не прекращались и тем более не прекратятся сейчас:

Если действительно появится альтернатива, украинская труба не будет такой, какой она была раньше. Но отказывать Украине в покупке газа, тем более что он сейчас растёт активно, никто в России не будет, и спокойно украинцам будут его продавать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На Украине открыли школу ненависти к Белоруссии

Дата с намёком: США и Германия объявили войну России. Пока газовую

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация