После убийства петербуржца водителем-мигрантом полиция начала ловить нелегальных таксистов

  • После убийства петербуржца водителем-мигрантом полиция начала ловить нелегальных таксистов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

За день полицейские проверили около двух тысяч такси. Урожай оказался внушительным: выяснилось, что 163 таксиста оказывали услуги, не имея на то соответствующей лицензии.

В Северной столице правоохранители начали операцию «Нелегальное такси». Как сообщила пресс-служба главного управления МВД по Санкт-Петербургу, проверки проходят во всех районах города и в Ленобласти.

За день полицейские проверили около двух тысяч такси. Урожай оказался внушительным: выяснилось, что 163 таксиста оказывали услуги, не имея на то соответствующей лицензии. Не удивительно, что большинство из них оказались мигрантами. А 25 задержанных водителей вообще не имели патента, а следовательно и права работать в перевозках.

Результатом рейда стало изъятие с улиц города 159 автомобилей такси, используемых с различными нарушениями действующего законодательства. Транспортные средства помещены на спецстоянки, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Необходимость проверить таксистов в Петербурге назрела уже давно. Причиной стали участившиеся случаи агрессии со стороны водителей-мигрантов. В апреле этого года толпа выходцев из Средней Азии окружила и избила битами троих русских.

Но наибольшее возмущение петербуржцев вызвал произошедший не так давно случай: таксист из Средней Азии столкнулся с жителем Северной столицы на перекрестке Дальневосточного проспекта и улицы Крыленко. По предварительным данным там не работал светофор и машины уперлись в бамперы друг друга.

Дорожный конфликт мигрант решил ударом ножа прямо в сердце оппоненту. Впрочем, заколол он своего противника не сразу, а после того как потерпел поражение в им же завязанной драке. Молодой петербуржец не смог пережить опасное ранение и скончался в больнице, так и дожив до намеченной на лето свадьбы.

Суд отправил агрессора в СИЗО. Сейчас мигранту, который уже не впервые нарушает закон, грозит до 15 лет тюрьмы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мигранта-таксиста отправили в СИЗО по делу об убийстве петербуржца в ходе дорожной разборки

Вместо свадебного марша погребальный венок: Видео резни, устроенной таксистом на дороге в Петербурге

Напали толпой и забили битами: Петербуржцы бойкотируют «Ситимобил» за беспредел водителей-мигрантов

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация