"Проезд стоил 3 копейки": Украинская чиновница вызвала ярость, предавшись ностальгии

  • Проезд стоил 3 копейки: Украинская чиновница вызвала ярость, предавшись ностальгии
Mykola Tys/Keystone Press Agency/Globallookpress

Украинская чиновница вызвала ярость у своих соотечественников, предавшись ностальгии по советскому прошлому. "Проезд в трамвае стоил 3 копейки", - вспоминает она.

Директор департамента образования Киевской городской администрации Елена Фиданян опубликовала пост в Facebook, в котором рассказала, как здорово было жить в Советском Союзе. Когда не было ковида, люди не боялись пить из уличных автоматов, многоразовые стаканы для этих автоматов не разбивали вандалы, можно было пить из крана, а не заказывать чистую воду домой. Когда проезд в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе - 4 копейки, в автобусе и метро - 5 копеек.

Свой пост чиновница проиллюстрировала фотографией мальчика в советской школьной форме, который пьёт газировку, купленную в уличном автомате. Текст Фиданян вызвал волну негодования среди украинских интернет-пользователей. Многие потребовали, чтобы тоскующую по Советскому Союзу чиновницу сняли с руководящего поста в сфере образования.

"Совконостальгування за наши налоги",

- возмущается Роман Лебедь.

Евгений Жуковский запретил чиновнице заниматься образованием детей "с такими мыслями". А Виталий Александрович напомнил, что в СССР были также ГУЛАГ, КГБ и нищета.

Отметим, что Украина на официальном уровне приравняла советскую идеологию к нацистской в рамках кампании по декоммунизации. При этом украинские чиновники не любят вспоминать о том, что всю промышленность им построил СССР, а русский Крым передал генсек Никита Хрущёв.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Во встрече вам отказано". Лидер Китая унизил Байдена, а тот об этом сразу забыл

Донбасс живёт и будет жить в России. Мнение русских писателей

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация