"Работа одинаковая, что в Москве, что в Башкирии": Сельским учителям попросили "московскую" зарплату

  • Работа одинаковая, что в Москве, что в Башкирии: Сельским учителям попросили московскую зарплату
Viktor Pogontsev/Globallookpress

В Финансовом университете при правительстве России считают, что зарплаты бюджетников должны быть одинаковыми во всех регионах. Там подчеркнули, что работа, например, учителя "одинаковая везде, что в Москве, что в Башкирии".

Названы регионы России с самыми высокими заработными платами - это Магаданская область, а также Чукотский и Ямало-Немецкий автономные округа. По словам проректора Финансового университета при правительстве России Александра Сафонова, высокие зарплаты в этих регионах кажутся странными, с учётом того, что это бюджетодефицитные регионы.

При этом он пояснил, что в северных регионах большие заработки обусловлены не заслугами экономики, а специальными коэффициентами, введёнными ещё в СССР. Эти коэффициенты отменять нельзя, заявил специалист, пояснив, что в этих регионах совсем другой уровень и условия жизни.

А вот идею устанавливать разные уровни оплаты, например, врачам и учителям в зависимости от "качества услуг" Сафонов не оценил. Он напомнил в эфире Радио "КП", что с Советского Союза сложилась ситуация, когда одна районная больница, другая - областная. "Какая конкуренция в этой сфере может быть?" - удивился профессор. Он предложил перейти на бюджетную систему финансирования и усреднить оклады бюджетников, не работающих в северных регионах.

Например, подчеркнул он, работа учителя одинаковая везде, что в Москве, что в Башкирии, что на Кавказе, поэтому странно, когда учителя в разных регионах получают разные деньги.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В школьных чатах по всей стране бьют тревогу: Наших детей подталкивают к трагедии через TikTok

Пронько показал гигантские зарплаты в госкомпаниях: "Я против того, чтобы нас считали идиотами"

"Выдаю тут секретики": Актриса вслед за Михалковым назвала зарплаты коллег

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация