Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля, "пока не поздно"

  • Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля, пока не поздно
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался по поводу конфликта в Восточном Иерусалиме. Там палестинцы пострадали от действий израильской полиции. Кадыров призвал Израиль извиниться.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию в Восточном Иерусалиме, где произошло столкновение палестинцев и израильских силовиков.

"Мировое сообщество не должно и не вправе молчать на фоне происходящего. Беспредел в Восточном Иерусалиме нужно немедленно остановить. Так или иначе он будет остановлен. Не сомневайтесь", - написал он в своём телеграм-канале.

Он заявил, что власти Израиля специально выбрали для провокации праздник Рамадан, чтобы осквернить его и спровоцировать обиженных и оскорблённых мусульман на нарушение закона.

"В создавшейся ситуации лучше для всех будет, если власти Израиля опомнятся и с полным осознанием того, что виновны в случившемся, извинятся за произошедшее. Урегулируйте конфликт, пока не поздно, иначе масштабы последствий будут плачевными!" - написал Кадыров.

В Восточном Иерусалиме 7 мая произошли столкновения между израильской полицией и палестинцами. Тогда пострадали 205 человек. Конфликт продолжился и на следующий день, в результате пострадали ещё 80 человек. Глава МИД России Сергей Лавров высказал озабоченность конфликтом в Восточном Иерусалиме и сказал, что Москва готова помочь в урегулировании конфликта.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вкалывают роботы, где же человек? Исчезновение каких профессий грозит деградацией людей

Искренне и истово – парад в честь нового национального праздника России

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
регистрация