Реалии Сочи: как в отели заселяются без прививки от коронавируса

  • Реалии Сочи: как в отели заселяются без прививки от коронавируса
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Курортный сезон признан успешным - таковы реалии Сочи. Желающих отдохнуть не остановили новые требования, введённые из-за COVID. Царьград рассказал, как в отели заселяются без прививки от коронавируса.

Корреспондент телеканала Царьград в Краснодарском крае Наталья Корниенко поговорила с персоналом нескольких отелей и выяснила подробности. Девушки с ресепшена почти слово в слово повторяли инструкцию: заселить они могут только при наличии определённых документов.

Речь идёт о сертификате о вакцинации, справке о перенесённом в течение последнего полугода COVID-19 или ПЦР-тесте, сделанном не позднее чем за 72 часа до заселения. В последнем случае гость должен подписать документ, что он обязуется вакцинироваться в течение трёх дней.

"Лазейки есть, и причём они не за деньги. Удивительный случай! Если даже человек заселяется на сутки-двое или на ночь, он всё равно подписывает эту бумагу. А исполняет ли он её, никто не отслеживает. То есть тут на совесть рассчитано человеческую, и они (отельеры - ред.) не несут ответственности, будешь ли ты прививаться на месте или нет. Тебе выдают просто список пунктов, где ты можешь привиться, и селят с чистой совестью", - рассказала корреспондент Царьграда.

Реалии Сочи таковы, что люди через три дня выселяются из одного отеля и перебираются в другой, чтобы там подписать новое обязательство и вновь его не выполнить.

Когда ввели новые требования для отелей, желающих отдохнуть стало на треть меньше. Но на днях выяснилось, что Кубань побила рекорд по отдыхающим, отметили ведущие программы "Царьград. Сегодня".

Наталья Корниенко добавила, что с начала года только в Сочи отдохнуло более пяти миллионов туристов. При этом власти не уточняют, где эти люди жили. Активизировались владельцы квартир. Специалисты провели срез и выяснили, что номера в пятизвёздочных отелях можно снять по той же цене, как и частную квартиру.

Зато возле моря, никаких документов не нужно. В Сочи пляжей около двухсот, не все они муниципальные, однако на весь город лишь один является зоной COVID Free.

Ранее стало известно, что будет, если ввести человеку пятикратную дозу вакцины. Пациенты одной из поликлиник Ярославля проверили на себе. Они получили передоз препарата, потому что медсестру подвела арифметика.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация