Режиссёр Бортко об ошибке Голливуда: "Есть вещи, которые нарушать нельзя"

  • Режиссёр Бортко об ошибке Голливуда: Есть вещи, которые нарушать нельзя
Zamir Usmanov/Globallookpress

Режиссёр Владимир Бортко оценил решение команды голливудской "Золушки" сделать фею, как бы это помягче сказать, мужчиной. "Мне это не нравится", - коротко сказал Бортко, а затем продолжил.

Об особенностях работы в Голливуде на примере последней "Золушки" режиссёру Владимиру Бортко в эфире программы "Культурный код" на "Радио КП" предложил поговорить ещё один режиссёр - Юрий Грымов. Он коротко рассказал Бортко об идее команды "Золушки", которая решила сделать фею чернокожим гомосексуалистом. 

Владимир Бортко ответил коротко и предельно корректно: "Мне это не нравится". А затем продолжил мысль. Дело как минимум в том, что авторы фильма искажают задумку классика:

"Это нарушает идею автора, ради которой ты, собственно, всё это и делаешь. Фея быть не может гомосексуалистом, это невозможно. Есть вещи, которые нарушать нельзя". 

Бортко отметил, что его тезис не означает, что нарушать нельзя абсолютно ничего. Просто нельзя искажать суть произведения в угоду собственным интересам. Ведь ты рассказываешь не то, что было написано на самом деле, а играешь в игры. Впрочем, в искусстве бывают и такие версии, другой вопрос, что их можно просто не смотреть. Это, в частности, решил сделать Бортко:

"Хотя в искусстве можно делать всё, я это смотреть не буду. И, думаю, не только я", - сказал режиссёр. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Америка смирится с победой России: историк не побоялась сказать правду

"Уничтожить до основания": что шоковая терапия Гайдара сделала с Россией

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация