Россия и Китай решили обогнать США в битве за Луну

  • Россия и Китай решили обогнать США в битве за Луну
Roscosmos/via Globallookpress.com/Globallookpress

Россия и Китай приняли решение построить совместную международную лунную станцию. Об этом заявил заместитель главы программы по исследованию Луны Национального космического управления Китая Пэй Чжаоюй.

Проект России и Китая выглядит более амбициозным, чем миссия NASA. Пока США готовят к полёту астронавтов, Москва и Пекин собираются обосноваться непосредственно на Луне.

Амбициозный проект был представлен на Глобальной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021. Строительство станции может начаться в 2026 году. Полностью проект планируется завершить к 2035 году. Первые четыре года Россия и Китай планируют провести две миссии по отработке технологии прилунения и доставки грузов. В следующие четыре года партнёры развернут всю необходимую инфраструктуру для работ как на орбите, так и на поверхности Луны. В неё входят инструменты связи, энергетическое оборудование, а также ряд исследовательских комплексов. Об этом сообщает ТАСС.

Космические партнёры намерены на предварительном этапе запустить шесть миссий к Луне. Китай запустит три миссии: CE-4 ("Чанъэ-4"), CE-6 и CE-7. Россия планирует запуск миссий "Луна-25", "Луна-26" и "Луна-27".

Ранее директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билл Нельсон заявил, что Китай будет очень энергично развивать свою космическую программу, и Вашингтону следует внимательно следить за совместными планами Москвы и Пекина по исследованию спутника Земли. Также Нельсон отметил, что NASA продолжает ставить своей целью высадку человека на Луну в 2024 году. При этом Нельсон заявил, что выполнение этой цели будет сложной задачей.

Проект NASA по освоению Луны Artemis был представлен весной 2019 года. Отметим, что ранее партнёром США по освоению Луны стала Бразилия.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Луна приблизилась к Земле на минимальное расстояние: Затмение продлится 14 минут

Рогозин назвал главе NASA единственный путь сотрудничества с Россией

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация