Россия обвинила Францию в нежелании бороться с коронавирусом

  • Россия обвинила Францию в нежелании бороться с коронавирусом
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Во Франции заявили, что Россия якобы пропагандирует среди европейцев идею отказа от вакцины. Россия в ответ обвинила Францию в нежелании бороться с коронавирусом.

Лидер политической группы парламентской правящей партии "Республика на марше" Кристоф Кастанер предположил, что движение антипрививочников в Европе раскручивают "Россия и другие страны".

Посольство России в Париже в ответ заявило, что Москва всегда выступала за повсеместное использование вакцин. А вот Франция, напротив, ограничивает доступ населения к вакцинам, отказываясь признавать "Спутник V", и тем самым способствует распространению коронавируса.

Что мы действительно не приемлем, так это политизированное нежелание Франции признавать одну из самых эффективных вакцин, "Спутник V", которая уже одобрена в 67 странах, - пишут русские дипломаты в Facebook.

Скриншот: Facebook/@AmbassadeRussieFrance 

Напомним, что в начале июля МИД Франции призвал европейских партнёров не признавать вакцины, разработанные в России и Китае, а вместо этого ограничиться западными препаратами. В России обвиняют европейских политиков в том, что они рискуют жизнями людей, чтобы защитить интересы западных фармакологов.

"Спутник V", который активно применяется по всему миру, до сих пор не получил одобрения от европейского лекарственного регулятора EMA. Хотя власти ЕС и ВОЗ ранее неоднократно говорили о дефиците вакцин и необходимости предоставления полноценного доступа к препаратам для всех стран.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мочи его!" – не внесут такую команду в Боевой устав климатических войск. Пока

"Давайте говорить честно". Чьи головы полетят после массового ареста на Ставрополье

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация