Россию поделят и изуродуют: Чем грозит хуснуллинская "оптимизация"?

  • Россию поделят и изуродуют: Чем грозит хуснуллинская оптимизация?
Yevgeny Philippov/Globallookpress

Назначение Марата Хуснуллина на должность куратора Росреестра и его планы по "оптимизации" русских земель некоторые эксперты встретили без особой радости. Политолог Валерий Коровин рассказал, чем грозит такая "оптимизация": всё, что за пределами Москвы, "поделят, искромсают и изуродуют".

По мнению политолога Валерия Коровина, ничего хорошего программа Хуснуллина, который хочет "оптимизировать процесс вовлечения земли в оборот и повысить градостроительный потенциал страны", для России не несёт. "На мой взгляд, страна для Хуснуллина заканчивается границами Москвы и Новой Москвы, судя по безумному темпу застройки каждого клочка земли, сноса всего, что ниже 50 этажей, и постройки каких-то огромных вавилонских башен именно на этом пятачке земли", - заявил политолог в беседе с Царьградом.

Россия очень маленькая страна, исходя из этого. Видимо, Хуснуллин хочет переделить эту Россию, которая находится в границах Москвы и Новой Москвы, что же, сколько уже её делили, кромсали, резали, застраивали, как только не издевались над этим маленьким лоскутком большой России. Видимо, такова его судьба. А вот если Хуснуллин развернётся дальше, это уже вопрос неоднозначный, потому что если Хуснуллин откроет для себя факт наличия большой России, совершенно пустой, незаселённой, незастроенной, без инфраструктуры на 90 процентов, то, может, это как-то подстегнёт развитие этой страны,

- не исключил эксперт.

Правда, уточнил он, скорее всего, всё опять упрётся в вопрос наживы, тогда ничего хорошего ждать не приходится: "Просто будут лепить то же самое, что лепят в Москве, - во всех остальных городах будут ещё пытаться прилепить на каждый пятачок, где есть коммуникации, ещё по какой-то огромной башне, и потом ещё рядом три башни, и ещё огромные торгово-развлекательные комплексы".

Коровин дал рекомендации по тому, как, по его мнению, нужно развивать русские земли:

Надо развивать всю страну, надо строить инфраструктуру, надо сделать акцент на одноэтажное строительство, у нас очень много земли, надо делать акцент на развитие аграрного сегмента, потому что только в аграрной среде происходит прирост населения, а в урбанизированных пространствах только убыль, социологический закон.

"Если мы хотим решить демографические проблемы, нужно развивать аграрную среду, туда тянуть коммуникации, строить, развивать, распределять, а не выжимать максимальные соки из нескольких крупных городов, превратив их в мегаполисы, как Москву, то есть лишив их самой сути, изуродовав и максимально нажившись", - предупредил специалист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Юрий Пронько: Новый скандал, новая реформа, а заплатят за всё русские

Миллионы испарились: Директора заставляют принять школу-руину после ремонта

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация