Русские военные активизировались в Таджикистане на фоне афганского обострения

  • Русские военные активизировались в Таджикистане на фоне афганского обострения
Фото: MOD Russia/Globallookpress

В Таджикистане проверяют боевую готовность в рамках учений "Граница-2021". В них участвуют около 230 тысяч военнослужащих по всему Таджикистану. Также в стране активизировались русские военные на фоне обострения в соседнем Афганистане.

В Таджикистане проводят тренировки русские военные. Как сообщил "РИА Новости" МИД России, военные 201-й базы проводят плановые и внеплановые учения.

Также известно, что в ночь на 22 июля в стране начались учения по проверке боевой готовности "Граница-2021". В них задействованы военные и силовые структуры - всего около 230 тысяч человек.

Ранее издание "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники сообщило о "секретном предложении" президента России Владимира Путина, сделанном президенту США Джо Байдену. До этого об этом не писали в прессе.

По сведениям издания, Владимир Путин предложил Джо Байдену вместе действовать на афганском направлении. Для этих целей было бы удобно использовать русские военные базы в Средней Азии - Таджикистане и Киргизии. Страны могли бы обмениваться информацией и данными. Например, полученными с дронов, предлагал Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что тема Кремля обсуждалась на переговорах в Женеве. Но уточнять информацию о военных базах он не стал.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Защитница Земли Русской". Кипрская Стромынская икона Божией Матери. Церковный календарь на 22 июля

Пронько: Олигархи снова пытались завладеть главным богатством России

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация