Русских ребят выдавливают с детских площадок и из школ: Мигранты делят Подмосковье

  • Русских ребят выдавливают с детских площадок и из школ: Мигранты делят Подмосковье
Zamir Usmanov/Globallookpress

Мигранты делят Подмосковье. Так, русских ребят выдавливают с детских площадок и из школ. По словам местных жителей, учебные заведения уже фактически распределены на "их" и "наши".

Ситуация с мигрантами в Подмосковье продолжает обостряться, местным жителям становится всё труднее уживаться с приезжими из ближнего зарубежья, подчёркивается в программе "Царьград. Сегодня".

Корреспондент "Первого русского" Дарья Ющенко, автор соответствующего сюжета, показанного в эфире, заметила, что одной из наиболее горячих точек оказался город Котельники.

Например, на детских площадках там сегодня можно увидеть почти исключительно одних мигрантов. По словам местных жителей, приходить туда с русскими детьми становится опасно, поскольку дети приезжих начинают их "просто выдавливать", передала корреспондент.

Тем временем в Люберцах граждане бьют тревогу из-за того, что школы уже фактически делят на "их" и "наши". В связи с этим некоторые местные жители стараются перевести своих детей из ближайших учебных заведений в те, где больше русских ребят.

В некоторых школах доля детей мигрантов достигает почти 80%, подчеркнула Дарья Ющенко. Она призналась, что и сама столкнулась с такой ситуацией, когда в прошлом году её ребёнок собирался идти в первый класс:

И в результате мы ходим в школу в 20 минутах от дома, но там большая часть детей всё-таки русские.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация