Русских туристов предупредили о "разводе" с экскурсиями в Абхазии: "По факту - обман"

  • Русских туристов предупредили о разводе с экскурсиями в Абхазии: По факту - обман
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Русский турист, съездивший на отдых в Абхазию, предупредил соотечественников о хитрой схеме "развода", который активно применяют местные "экскурсоводы". Хоть сумма и небольшая, но по факту - обман, пишет он.

Автор трэвел-блога "Кутовой: путешествия и всё такое" на Яндекс.Дзен рассказал о неприятном инциденте, который произошёл с ним в Абхазии. Он вместе со своей девушкой решил купить экскурсию на озеро Рица и Гегский водопад у местного гида. Ему озвучили вполне демократичную цену: 1000 рублей.

Когда доехали до Рицы, водитель предложил дополнить маршрут поездкой в горы, на что все участники экскурсии - а их было восемь человек - ответили отказом. Водитель повёз их дальше, после чего они вернулись к точке отправления. "И тут началось...", - продолжает автор.

С его и его спутницы потребовали доплату - якобы за дополнительную поездку в горы. Они же наивно полагали, что поездка была изначально включена в маршрут, тем более они сразу сказали, что никаких дополнительных заездов не хотят.

Однако гид-водитель заявил, что у двоих участников экскурсии эта дополнительная поездка была оплачена заранее, а всем остальным нужно доплатить. "То есть нас и другую пару намеренно посадили в машину с туристками, у которых был расширенный маршрут", - возмущается он.

"По факту - обман", - подчеркнул парень. Сумма, по его словам, небольшая, всего 600 рублей, и виды, конечно, того стоили, но сам факт "развода" туристов был крайне неприятен. Позже туристы узнали, что этой уловке уже много лет, и большинство наивных русских отдыхающих "покупаются" на неё.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Природа красивая, но...: Русские возвращаются с "отдыха" в Абхазии ограбленными и избитыми

Массовый побег: Американцы просятся в Россию

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация