Русский актёр призвал одуматься: "Это бездарно - вот в чём ужас"

  • Русский актёр призвал одуматься: Это бездарно - вот в чём ужас
Фото: Царьград

Актёр Алексей Весёлкин в студии Царьграда говорил о пошлости и безвкусице, подменяющих культуру в России. Пока мы не осознаем себя как Империю, о росте и говорить не стоит. Происходящее сейчас - "это бездарно - вот в чём ужас", считает Весёлкин.

Заслуженный артист России Алексей Весёлкин, беседуя с Анной Шафран в студии Царьграда, призвал вспомнить об истинном значении России и всей нашей культуры. Деградацию культуры и искусства мы наблюдаем лишь потому, что перестали осознавать себя Империей, считает Весёлкин:

Надо определиться, кто мы. Ведь большое искусство всегда создаётся ради чего-то, оно выражает мощь Империи символами, архитектурой, той же армией, проспектами, огнями, железными дорогами. Как только скажем, что мы - Российская Империя, тогда инструментарий будет другой. Это в сознании будет.

Переходя к конкретным примерам, Весёлкин вспомнил об установленных в Москве зеркальных матрёшках, которые вызвали неоднозначную реакцию:

Вообще, матрёшки - это позор. Во-первых, это вторично после Украины - это двойной позор. Там с вышиванкой ходят по всем городам и весям, а мы выставляем матрёшки. Это неостроумно, это бездарно - вот в чём ужас. Империя не может отделываться символами бездарными, она всегда в основе своей базируется на мощных выражениях, проявлениях. Большое, здорово сделанное, можно потрогать! Это спутник, это ГЭС, а между ними Большой театр находится, тогда это убедительно.

Великое искусство идёт от осознания самих себя, ещё раз подчеркнул гость в студии программы "Шафран":

Мне кажется, пока мы не скажем, кто мы, и не освободимся от вторичности, ничего не получится.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация