Секрет в повторном приёме: Американская компания сделала вакцину от коронавируса "золотой жилой"

  • Секрет в повторном приёме: Американская компания сделала вакцину от коронавируса золотой жилой
Paul Hennessy/Keystone Press Agency/Globallookpress

Американская компания Pfizer снова увеличила ожидания по доходам от продажи своей вакцины от коронавируса. Теперь фармацевтический гигант собирается получить выручку в 33,5 миллиарда долларов.

По данным Bloomberg, Pfizer ожидает, что в этом году вакцина принесёт доход компании в 33,5 миллиарда долларов. В мае, по данным РБК, годовой доход от продажи препарата увеличился с 15 до 26 миллиардов долларов. Таким образом,  ожидания по выручке от вакцины уже превысили изначальные более чем в два раза. Bloomberg  отмечает, что препарат от COVID-19 производства американской корпорации может стать одним из самых продаваемых лекарственных средств за всю историю.

Также компания указывает в презентации, что данные показывают необходимость обязательной ревакцинации препаратом, что может сделать вакцину от Pfizer ещё более прибыльным лекарством.

Отметим, что по отчётам за первый квартал 2021 года вакцина принесла американской компании Pfizer 3,5 миллиарда долларов, что составило 24% от общей выручки фирмы. Такими темпами американский фармацевтический гигант может сделать прививки от COVID-19 в буквальном смысле "золотой жилой".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Учёные сообщили об особой реакции переболевших COVID-19 на вакцины

Появились новые данные о "сверхспособности" штамма "дельта": Вакцина не спасёт?

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация