Шафран пригвоздила продвигающих однополую любовь на сцене: "Иди и зарабатывай сам"

  • Шафран пригвоздила продвигающих однополую любовь на сцене: Иди и зарабатывай сам
Фото: Царьград

Телеведущая Анна Шафран не согласилась с мнением Владимира Бортко, который считает, что нельзя запрещать режиссёрам ставить любые спектакли, в том числе с эпизодами однополой любви. По мнению журналистки, подобные высказывания - лишь "рассуждения в пользу бедных", а театры, получающие финансирование из бюджета, должны следовать государственной политике.

На днях известный кинорежиссёр, первый зампредседателя Комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко оправдал спектакль "Современника", который обвинили в пропаганде нетрадиционных отношений. Он заявил, что такими нарушениями должны заниматься правоохранительные органы, а в остальном режиссёрам нужно дать свободу. "Ради Бога, поднимайтесь и уходите, не покупайте билет", - обратился он к тем, кто пытается отстаивать традиционные ценности.

С такой позицией в корне не согласна журналистка Анна Шафран. "Всякие комментарии относительно того, что, мол, уходите, не покупайте билет, в контексте обсуждаемой темы - это всё рассуждения в пользу бедных, с моей точки зрения", - поделилась своим мнением ведущая в беседе с Царьградом.

Если театр существует в той или иной степени на государственные средства и если бюджетируется он из бюджета государственного так или иначе, федерального или муниципального, то в любом случае он обязан следовать генеральной линии, обозначенной культурной политикой нашего государства. А культурная политика нашего государства не может противоречить, в частности, Конституции Российской Федерации,

- подчеркнула Шафран.

Она напомнила, что год назад большинство жителей России проголосовало за поправки к Конституции, где были чётко и внятно обозначены тенденции и позиции нашей страны как страны, стоящей на основах традиционных ценностей.

Поэтому рассуждения Бортко в данном случае неверны, считает журналистка: "Мы не можем себе позволить отговорки в данном контексте относительно уголовного права и статей, обозначенных в законодательстве".

Художники должны быть, в конце концов, поставлены на место. Мне не очень понятно, почему художники сегодня у нас выделены в какую-то особенную касту, которая де-факто выведена из адекватного общественного поля, где все остальные люди как бы вынуждены действовать,

- поделилась мыслями Анна Шафран.

"Давайте называть вещи своими именами. Если ты действительно свободный художник, действуй, существуй свободно. Зарабатывай сам, - предложила она. - Но если ты тот художник, который действует и существует на государственные бюджеты, тогда будь добр, реализуй государственную политику".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Юрий Пронько: Новый скандал, новая реформа, а заплатят за всё русские

Всего четыре буквы – так легко перепутать. В ЛДПР принимают ЛГБТ

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация