Штраф до 1 млн: Как будут соблюдать требования по вакцинации работников

  • Штраф до 1 млн: Как будут соблюдать требования по вакцинации работников
Фото: Царьград

В Москве появится сервис с данными о вакцинации работников. Штрафы для юридических лиц за невыполнение требования о вакцинации сотрудников в Москве составят от 50 тыс. до 1 млн рублей, сообщают власти столицы.

С 1 июля на сайте мэра и правительства Москвы заработает сервис, куда работодатели должны будут предоставлять информацию о вакцинации сотрудников. Такой информацией поделились в Департаменте информационных технологий Москвы.

Это связано с недавним постановлением главы Роспотребнадзора по Москве Елены Андреевой. Она обязала руководителей всех организаций столицы до 15 августа вакцинировать двумя компонентами вакцины от коронавируса не менее 60% сотрудников. В частности, обязательной вакцинации подлежат работники сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры.

Для того чтобы работодатели могли отчитываться о проведении вакцинации своих сотрудников, на сайтах мэра и правительства Москвы будет запущен соответствующий сервис. Подавать информацию нужно будет в электронном виде с использованием личного кабинета.

Сервис подачи сведений на mos.ru будет доступен с 1 июля 2021 года", - рассказали в пресс-службе,

 - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы.

Также в руководстве Москвы отмечают, что штрафы для юридических лиц за невыполнение требования о вакцинации сотрудников в Москве составят от 50 тысяч до 1 миллиона рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Один на один с Путиным не оставят. За кого спрячется Байден в Женеве

Путин поторгуется с Байденом. Заплатит Китай

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация