"Скрыть свою личность вы не сможете": От новых камер наблюдения не спасут даже очки

  • Скрыть свою личность вы не сможете: От новых камер наблюдения не спасут даже очки
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

От новых камер наблюдения не спасут даже очки и макияж, подчеркнул Леонтий Букштейн: "Скрыть свою личность вы не сможете". Новая система глобальной слежки может появиться в России уже к 2026 году.

В России намерены внедрить новый уровень тотальной слежки за жизнью городов, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Планируется создать платформу, которая объединит региональные системы видеонаблюдения. Информация будет стекаться в единый дата-центр. Общая стоимость проекта - 250 млрд рублей.

Запустить национальную платформу видеонаблюдения могут до 2026 года. Во всяком случае, финансирование проекта рассчитано на пять лет. Кто будет отвечать за его реализацию - пока точно не известно.

По разным данным, доверить это могут Ростеху и Ростелекому. Первая компания займётся аппаратной частью, датчиками, контроллерами, оборудованием, а вторая - программным обеспечением и связью.

Данная схема сейчас контролирует жизнь москвичей и гостей столицы. Новый комплекс оснастят камерами с уже встроенным вычислительным модулем. Это позволит практически сразу распознавать и фиксировать правонарушения и отправлять готовый видеоотчёт.

Сценариев могут включить множество - например, драки, аварии, потасовки, опасные столпотворения или разорение клумб. О технологии "Первому русскому" рассказал интернет-эксперт Леонтий Букштейн:

Человек, который что-то задумал, должен понимать, что он на камере будет. Даже если вы макияж нанесёте или очки наденете. Эта программа по стольким точкам ваш череп анализирует, что вы можете что угодно пытаться скрыть, но скрыть свою личность вы не сможете.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Массовый побег: Американцы просятся в Россию

"Драка затмила всё": встреча Путина и Байдена – американцы бодаются, эксперты делают выводы

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация