Столичные вузы подготовились к новому локдауну

  • Столичные вузы подготовились к новому локдауну
Фото: Царьград

Многие столичные вузы подготовились к новому локдауну, решив провести сессии в удалённом формате работы.

Ухудшение эпидемиологической обстановки в ряде регионов России не повлияло на итоговую аттестацию выпускников. Об этом пишет "Парламентская газета".

Дело в том, что ЕГЭ по русскому языку и профильной математике школьники сдавали до всплеска заболеваемости. Однако ограничения могут затронуть выпускные вечера и последние звонки, хотя последнее слово остаётся за региональными властями.

При этом столичные вузы начали действовать на упреждение. Летняя сессия должна пройти удалённо - в соответствии с рекомендациями Министерства науки и высшего образования России. Если же экзамены невозможно провести в онлайн-режиме, то необходимо соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора.

"Дистанционное обучение достаточно проработано, и всё больше и больше вузов готовы к такому формату работы", - поведала председатель Комитета Совета Федерации по образованию, науке и культуре Лилия Гумерова.

Как пишет URA.ru, пока новые модели КИМ для сдачи ЕГЭ в 2022 году не готовы. Поэтому нельзя сказать, как будет выглядеть экзамен в следующем году.

"Я думаю, что едва ли кто-то может сказать о новых моделях ЕГЭ, их надо разработать сначала", - пояснил ректор РГГУ Александр Безбородов.

Как добавила заслуженный педагог России Майя Пильдес, КИМ меняется каждый год. В частности, ушли в прошлое так называемые "угадайки".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Психолог выступила против судов за списывания на ЕГЭ: "Начнутся страхи"

Как правильно подать апелляцию ЕГЭ: Пошаговая инструкция

Парадокс: будущие учителя прекрасно сдают ЕГЭ, но потом недотягивают до базовых стандартов

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация