Суд присяжных оправдал сына дагестанского чиновника по делу о гибели студентки МГИМО

  • Суд присяжных оправдал сына дагестанского чиновника по делу о гибели студентки МГИМО
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Никулинский суд Москвы после приговора присяжных оправдал сына бывшего главы правительства Республики Дагестан Муртузали Меджидова. Его признали невиновным в убийстве студентки МГИМО, девушка погибла в 2018 году.

Никулинский суд Москвы вынес оправдательный приговор сыну экс-главы правительства Республики Дагестан Мухтара Меджидова Муртузали Меджидову. Его подозревали в причастности к убийству студентки МГИМО.

Однако суд посчитал, что парень невиновен. До этого коллегия присяжных вынесла ему оправдательный вердикт большинством голосов (пять к одному).

Напомним, что речь идёт о гибели студентки из Казахстана Томирис Байсафы в апреле 2018 года. Девушка выпала из окна 4-го этажа вуза. Её попытались спасти, но она скончалась в больнице. Детали инцидента были весьма неоднозначны. По факту гибели студентки было заведено уголовное дело.

По подозрению в причастности к падению студентки из окна был арестован Муртузали Меджидов, сын известного дагестанского политического деятеля и бизнесмена Мухтара Меджидова. Известно, что сын бывшего чиновника встречался с погибшей. Следователи считали, что до падения девушки из окна у неё мог возникнуть конфликт с молодым человеком, который и закончился трагедией. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Министр идёт ва-банк. Для кого в России поднимут налоги?

Осталось мало времени. Американский генерал "объявил войну" России и Китаю

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Потопы, засуха, смерчи: мир встречает предвестников Апокалипсиса
регистрация