Тайну "Приключений Шурика" узнали спустя 55 лет: Взгляните внимательно на "тунеядцев и хулиганов"

  • Тайну Приключений Шурика узнали спустя 55 лет: Взгляните внимательно на тунеядцев и хулиганов
Russian Look/Globallookpress

В прошлом году любимой всеми комедии "Операция Ы, или Приключения Шурика" исполнилось 55 лет. Но до сих пор мало кто знает, что среди "тунеядцев и хулиганов" скрывался кое-кто очень известный. Заметить и узнать его могут только самые внимательные.

О том, что главного героя своей комедии о незадачливом студенте Шурике режиссёр Леонид Гайдай "писал" фактически с себя, известно многим. Он был таким же неуклюжим, угловатым и несуразным и даже носил такие же короткие брюки. Поэтому Александр Демьяненко, которого в итоге выбрали на эту роль, так похож на самого Гайдая.

Но некоторые факты о знаменитом фильме широкой публике неизвестны. Например, не все знают, что героя изначально звали Владиком, но цензоры усмотрели в этом имени аллюзию на Ленина и велели поменять имя. Так появился Шурик.

Также мало кто заметил, что среди "лодырей, тунеядцев и хулиганов", которые вместе с героем Алексея Смирнова "мотали" пятнадцать суток, был и очень известный человек. Почти все они были непрофессиональными артистами, но если внимательно присмотреться к сцене распределения нарядов ("А на ликёро-водочный нет?"), можно увидеть, что одного из "заключённых" играет... сам Гайдай.

Некоторые, кстати, уверены, что именно его герой произносит сакраментальную фразу "Огласите весь список, пожалуйста!" Но нет - это артист Олег Скворцов, сам же режиссёр сыграл куда менее заметную роль.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Очень странное кино: За арест Лукашенко дают 11 миллионов евро

"Русские не умеют снимать кино!": Иностранцы посмотрели "А зори здесь тихие" и... извинились

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация