"Так жалко лес и всё живое": Глава Карелии ответил на главный вопрос о пожарах

  • Так жалко лес и всё живое: Глава Карелии ответил на главный вопрос о пожарах
Фото: Konstantin Mikhailov/Russian Look/Globallookpress

Глава Карелии Артур Парфенчиков ответил на главный вопрос о пожарах - почему площадь возгораний постоянно увеличивается. "Так жалко лес и всё живое", - пишут люди.

На своей странице в Instagram Парфенчиков рассказал, что в республике к утру 26 июля было зарегистрировано 23 лесных пожара. Пламя охватило площадь свыше 11 тысяч гектаров. На площади около пяти тысяч гектаров возгорания удалось локализовать. По подсчётам специалистов, это 12 пожаров.

Глава Карелии ответил на вопрос жителей региона, почему значительно увеличивается площадь возгораний.

"Это происходит в том числе и за счёт проведения отжигов, когда навстречу пожару пускают огонь, лишающий его подпитки. Такой метод применяется, чтобы защитить от огня населённые пункты", - объяснил он.

По словам чиновника, ликвидацией пожаров занимается более полутысячи человек. Это не только сотрудники профильных ведомств и организаций ("Авиалесохрана", Карельский центр охраны лесов, МЧС, отряды противопожарной службы), но и добровольцы, а также арендаторы. Из Архангельской и Мурманской областей приехал 31 специалист. Задействована примерно сотня единиц спецтехники. Леса осматривают с воздуха.

"Да когда же они (лесные пожары. - Ред.) закончатся!" - написала в комментариях к посту scrapkarelochka.

"Так жалко лес и всё живое", - поделилась эмоциями penochka_74.

Пользователь ostroukh_alla отметила: двумя днями ранее сообщалось, что все пожары потушены. Она высказала претензию властям - мол, их слова о ситуации под контролем не совпадают с действительностью.

"Торфяные пожары сложно потушить. Корешки под землёй горят и выходят наружу то тут, то там. Держитесь", - объяснила и поддержала olgatrofimenka.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кандидат со вкусом клубники и "Новичка": Чем рискуют коммунисты на выборах

Судный день в проекции сверху: В России строят "самолёт для Апокалипсиса"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация