Теперь не отвертеться. ФРГ потребовала от Украины внедрить "формулу Штайнмайера" в законодательство

  • Теперь не отвертеться. ФРГ потребовала от Украины внедрить формулу Штайнмайера в законодательство
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Власти ФРГ потребовали от Украины внедрить в законодательство так называемую "формулу Штайнмайера", а также напомнили о незыблемости Минских соглашений. Теперь Киеву не отвертеться.

Министерство иностранных дел Германии выпустило заявление в связи с ухудшением ситуации в Донбассе. В ведомстве отметили, что в последнее время интенсивность боевых действий существенно возросла, а список жертв, в том числе и среди гражданского населения, продолжает пополняться.

В связи с этим Берлин призвал Украину начать выполнять те политические обязательства, которые страна игнорирует все эти годы.

Украина должна выполнить свои обязательства. Например, в отношении имплементации так называемой "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство, - говорится в сообщении.

МИД подчеркнул, что Германия и Франция настаивают на урегулировании вооружённого конфликта в Донбассе, "незаменимой основой для которого по-прежнему являются Минские соглашения".

В то же время внешнеполитическое ведомство призывает Россию повлиять на ополченцев Донбасса, чтобы те открыли переходы на линии соприкосновения и начали отводить тяжёлое вооружение.

Кроме того, Берлин призвал Украину и республики Донбасса не создавать препятствий для наблюдателей ОБСЕ, которые должны иметь безопасный доступ ко всему региону.

Напомним, что "формула Штайнмайера" является упрощённой версией Минских соглашений. Как и "Минск-2", она предполагает предоставление Донбассу особого статуса, проведение там выборов. Во время встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Владимира Зеленского в июле этого года немецкий лидер ещё раз призвала Киев реализовать "формулу Штайнмайера".

Отметим, что в последний раз, когда поднимался вопрос об этом механизме урегулирования конфликта, украинские националисты устроили массовые протесты. Радикалы и координирующая их "партия войны" воспринимают любую возможность мирного урегулирования как "капитуляцию". Сегодня украинские власти говорят, что готовы рассмотреть вопрос об особом статусе Донбасса и выборах только после передачи контроля над границей, что противоречит Минским соглашениям.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Распад России неизбежен": Прыжки на граблях – национальная игра Украины

Новая форма вредительства: Набиуллина гасит западную инфляцию за наш счёт?

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация