Три года за пощёчину. Что грозит французу, замахнувшемуся на Макрона

  • Три года за пощёчину. Что грозит французу, замахнувшемуся на Макрона
© Kremlin Pool/Globallookpress

Стало известно, что грозит французу, замахнувшемуся на президента Франции Эммануэля Макрона. По словам специалистов, пощёчина главе государства может стоить смутьяну трёх лет свободы.

Об этом во вторник заявил адвокат Алан Дюфло. Он отметил, что действия мужчины попадают под статью 222-13 Уголовного кодекса - "Насилие в отношении лица, наделённого государственной властью". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы до трёх лет и штрафа в размере 45 тысяч евро, передаёт РИА Новости.

При этом Дюфло подчеркнул, что подобное наказание может быть вынесено при условии, что нападение вызвало у Макрона временную нетрудоспособность.

Напомним, что инцидент произошёл во время визита Макрона в департамент Дром на юге стране. Во время встречи с избирателями президент слишком близко подошёл к ограждению. Один из зрителей воспользовался этим. Он схватил главу государства за руку, подтащил к себе и дал пощёчину. Охрана среагировала слишком поздно. Телохранители оттащили французского лидера в сторону уже после того, как тот получил оплеуху.

Как сообщает французский канал BFM.TV, вероятнее всего, мужчина был роялистом. Перед нападением он выкрикнул Montjoie, Saint-Denis - этот клич используют сторонники реставрации французской монархии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Итоги выборов президента в Перу

Неужели из пустого в порожнее? Зачем правительство поменяло структуру ФНБ

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация