Туристов из России не будет, турки в шоке. Русские только смеются: "Привет Эрдогану"

  • Туристов из России не будет, турки в шоке. Русские только смеются: Привет Эрдогану
Фото: Katja Kreder/imageBROKER.com/Globallookpress

Россия ввела временные ограничения на авиаперелёты на главный зарубежный курорт в Турцию. Там шокированы, что основного потока туристов не будет. Русские же только смеются. "Привет Эрдогану", - пишут люди и напоминают о его недавнем политическом заявлении.

Ранее стало известно, что авиасообщение с Турцией приостанавливается 15 апреля. Ни чартерные, ни регулярные рейсы не будут совершаться до 1 июня.

"Мы в шоке. <…> Теперь отели вынуждены отложить начало работы", - приводит РИА Новости слова источника в турецкой туристической отрасли.

Сообщается, что большинство отельеров в текущем сезоне делали ставку, в первую очередь, на туристов из России. Из Европы сейчас приезжают очень мало, а сами турки прерывают внутренний туризм на время Рамадана (с 13 апреля до 12 мая).

"Для туристической сферы это будет невероятно сложный период", - заявил источник.

Власти Турции больше не выплачивают пособия тем, кто из-за пандемии не имеет возможности работать. Информации о том, намерено ли дальше государство поддерживать вынужденно безработных, нет. Не исключено, что другие страны возьмут пример с России и тоже закроют воздушные границы.

В комментариях русские иронично отнеслись к решению своих властей. Они считают, что Турция понесёт потери вполне заслуженно, и причиной тому - политика.

"Привет Эрдогану за "Крымскую платформу". Поддерживаю", - написал Анатолий Ципушкин.

Этим комментарием он напомнил недавнее заявление президента Турции, который в ходе переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил о полной поддержке так называемой "Крымской платформы" - программы по "деоккупации и реинтеграции Крыма", в которую Киев пытается втянуть западных "партнёров".

"Не надо было "Байрактары" продавать стране, в которой идёт гражданская война, и разжигать конфликт с ещё большей силой. Рабочей партии Курдистана мы же не продаём беспилотники. Думать надо, прежде чем фигню делать", - считает Светлана Гуайдо.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы стреляем в космос городами". Но на Марс полетим не скоро

"НАТО – это банда, в которой всех участников "вяжут" кровью"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация