У почтившего память Неизвестного Солдата нашли "запрещёнку": На Украине отчитались о Дне Победы

  • У почтившего память Неизвестного Солдата нашли запрещёнку: На Украине отчитались о Дне Победы
© Hennadii Minchenkoukrinform/Keystone Press Agency/Globallookpress

Украинские полицейские отчитались об уголовных делах, которыми закончился День Победы на Украине. Например, у почтившего память Неизвестного Солдата жителя Николаева нашли "запрещёнку".

Стоит напомнить, что под "запрещёнкой" на Украине после государственного переворота понимают и красные флаги, и георгиевские ленты, и прочие символы великой Победы над нацистской Германией. Почтивший память возложением цветов к памятнику Неизвестного Солдата житель Николаева попал под уголовное дело - полицейские обнаружили у него красный флаг.

Всего за 9 мая в стране завели 13 уголовных дел, связанных с торжествами по случаю Дня Победы. "Лидерами" стали фигуранты 11 уголовных дел - им светит статья "об изготовлении, распространении коммунистической или нацистской символики". Также уголовные дела были возбуждены за надругательство над местом захоронения и за сопротивление представителю власти или работнику правоохранительных органов. Пять административных протоколов составили за ношение георгиевской ленты.

Стоит отметить, что также известно об одном случае, когда в отношении 16-летнего подростка в Киеве составили административный протокол за оскорбление ветерана нацистским приветствием.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Недобитые каратели" зиговали, оскорбляя украинских ветеранов в День Победы

После "взятия" Киева украинские нацисты нацелились на Москву

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
регистрация