Убийство пятерых бойцов ЛНР связали со встречей в Женеве

  • Убийство пятерых бойцов ЛНР связали со встречей в Женеве
Фото: Nazar Furyk/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник допустил, что провокацию украинская сторона могла устроить в преддверии переговоров Джо Байдена и Владимира Путина.

В ЛНР сообщили о нападении диверсионной группы на наблюдательный пункт в районе посёлка Голубовское. Жертвами атаки стали пятеро бойцов.

В связи с инцидентом глава ЛНР прервал свой визит в Крым и решил вернуться в Луганск.

Леонид Пасечник отметил, что смертельная провокация была тщательно спланирована и утверждена на самом высоком уровне. Он подчеркнул, что Украина пытается нарушить шаткое перемирие и привести к эскалации ситуации.

По его словам, украинский президент Владимир Зеленский вознамерился такой провокацией усилить напряжение в преддверии саммита в Женеве.

"Не считаясь с жизнями людей и в нарушение действующих мер о соблюдении перемирия, президент Украины намерен обратить на себя внимание международного сообщества в преддверии встречи президентов России и США", - заявил он.

С украинской стороны отрицают устроенную диверсию на наблюдательный пункт близ Голубовского. В сообщении Оперативно-тактической группировки "Север" заявили, что нападения на бойцов Донбасса не было.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дмитрий Певцов о трагедии России: "Сейчас всё можно, и это ужасно"

Подарок к саммиту. Байден будет шантажировать Путина "Незыгарем"?

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация