В Испании массово отзывают десятки видов "ядовитого" мороженого

  • В Испании массово отзывают десятки видов ядовитого мороженого
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Испании начали массово отзывать десятки видов "ядовитого" мороженого, в котором обнаружился канцероген. Сладости не прошли новые требования Еврокомиссии.

Швейцарская компания Nestle вынуждены отозвать мороженое, продаваемое в Испании, из-за обнаруженной в нём окиси этилена. Об этом сообщает испанская НПО по защите прав потребителей FACUA.

Она отметила, что количество ингредиента, содержащего данный канцероген, не представляет опасности для здоровья, однако оно всё равно превышает разрешённую законодательством ЕС норму.

Речь идёт о 46 видах мороженого, которое производится на предприятиях компании Froneri. Испанские общественники призвали Nestle и Froneri обнародовать полные данные о "ядовитом" мороженом.

Отметим, что бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко в июне уже предлагал запретить ввоз продукции Nestle, Coca-Cola и Mars. По его словам, дети в России с рождения подсажены на "мусорную еду", которая портит их здоровье и при этом приносит иностранным производителям огромные доходы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мочи его!" – не внесут такую команду в Боевой устав климатических войск. Пока

"Давайте говорить честно". Чьи головы полетят после массового ареста на Ставрополье

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация