В рядах предателей Трампа прибыло. Импичмента не миновать? Сигнал демократов разгадала американист

  • В рядах предателей Трампа прибыло. Импичмента не миновать? Сигнал демократов разгадала американист
White House/Globallookpress

В рядах предателей Дональда Трампа прибыло. Импичмента не миновать? Сигнал демократов разгадала американист Александра Филиппенко. По её мнению, данная процедура в отношении Трампа была инициирована демократами для того, чтобы показать якобы неприемлемость поведения и острых высказываний бывшего главы Белого дома.

Научный сотрудник Института США и Канады, американист Александра Филиппенко оценила процесс слушаний в Соединённых Штатах по поводу импичмента Дональду Трампу.

Голосование в Сенате по этому вопросу показало, что Трампа фактически предали свои же. Так, против процедуры импичмента высказались всего 44 сенатора-республиканца, в то время как шесть остальных проголосовали за.

Филиппенко в беседе с корреспондентом Царьграда напомнила, что данное голосование проводилось не собственно по импичменту, а по вопросу вообще конституционности такой процедуры, поскольку в данном случае речь идёт о уже бывшем лидере страны.

То есть пока это не основное голосование. Кстати, пятеро из республиканцев, высказавшихся за, и месяц назад голосовали точно так же. Теперь к ним присоединился ещё один - шестой - республиканец. Но, несмотря даже на 50 голосов за от демократов, этого всё равно не хватит, потому что для объявления импичмента нужно хотя бы 67 голосов. Получается, необходимо ещё 11 от республиканцев, но это очень вряд ли произойдёт, - подчеркнула эксперт.

Она также порассуждала о целях Демпартии, пытающейся добиться импичмента для Трампа. По её мнению, основная задача - лишить его возможности вернуться на пост в 2024 году.

Он собирался, говорил, что ещё, возможно, будет баллотироваться. Демократы же хотят отнять у него этот даже потенциальный шанс. Ещё такой прецедент нужен для того, чтобы показать: мол, президенту нельзя настолько ярко вести себя, как это делал Трамп, что ему следует оставаться в рамках традиционных политических дебатов. Это сигнал о том, что подобное недопустимо. Мы помним, что бывший глава Белого дома часто выступал очень громко и не скупился на жёсткие эпитеты по отношению к своим конкурентам, - подытожила собеседница "Первого русского".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трампа предали свои: Беспрецедентное голосование завершилось в Сенате США

Пока суд расправляется с Трампом, в Миннеаполисе началась стрельба

"Позорный судебный процесс": Сенат конгресса США попал в ловушку. Трамп получил шанс?

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация