В России готовят "зоны смерти" для крылатых ракет и беспилотников. Военные создадут защитный купол

  • В России готовят зоны смерти для крылатых ракет и беспилотников. Военные создадут защитный купол
Petro Poroshenko/Globallookpress

В России готовят "зоны смерти" для вражеских крылатых ракет, высокоточного оружия и беспилотников. Военные намерены закрыть невидимым защитным куполом армейские, промышленные и социальные объекты.

Отработка создания таких "зон смерти" для ракет и дронов будет главной задачей на учениях войск радиоэлектронной борьбы, которые пройдут в этом году.

Идея заключается в том, чтобы создать мощные помехи, которые будут дезориентировать вражеские беспилотники и снаряды. Как рассказал газете "Известия" военный историк Дмитрий Болтенков, современные дроны особенно уязвимы для РЭБ из-за сложной электронной начинки. Русские военные могут заглушить каналы управления дронами, что лишит операторов возможности наводить оружие беспилотников на цель.

Предполагается, что в этом году учения будут проводиться локально, а уже в следующем - в масштабах всей страны. Отметим, что беспилотники являются одним из главных воздушных средств, на которые сегодня полагаются западные страны. Они могут осуществлять разведывательные полёты, сбрасывать мины и наносить удары высокоточным оружием. Считается, что именно новейшие беспилотники, предоставленные Азербайджану Турцией, сыграли ключевую роль во время вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Таких строек не было со времён БАМа: Путин обозначил усиление роли государства в экономике

Беспроигрышный рецепт победы над Западом от Путина: Развивать свою страну

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация