В США рассказали об "ударе по престижу" из России

  • В США рассказали об ударе по престижу из России
MOD Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress

Армия России готовится принять на вооружение новый зенитно-ракетный комплекс С-500, который может эффективно противостоять американским стелс-истребителям последнего поколения.

О преимуществах ЗРК С-500 в своей статье рассказал автор американского издания National Interest Марк Эпископос. Он заявил, что новый комплекс армии России, по сути, может быть выделен в отдельный класс производительности. Он оснащён ракетами серии 77H6, способными перехватывать гиперзвуковые ракеты соперника. Также С-500 способен эффективно поражать баллистические ракеты в радиусе 600 километров, уничтожая до десяти боеголовок.

Марк Эпископос акцентирует внимание на том, что С-500 может представлять угрозу даже для спутников, находящихся на низких орбитах. Автор считает новый ЗРК не просто заменой комплексу С-400, но дополнительным звеном мощной системы ПВО России. Он может совместно работать с ЗРК предыдущих поколений С-400 и С-300.

"С-500 - удар по американскому престижу", - цитирует автор материала слова генерального конструктора концерна "Алмаз-Антей" Павла Созинова, разработавшего комплекс.

Зенитно-ракетный комплекс С-500 относится к классу "земля-воздух". На вооружение армии России он поступит уже в 2021 году. Серийная поставка новой системы начнётся через четыре года.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коротченко: Расклад сил в мире поменяется с появлением русского С-500

С-500 успешно завершают испытания и готовятся к поставке в войска - Путин

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация