Вакцина позволяет избежать, но…: Мурашко озвучил пугающую статистику осложнений после COVID-19

  • Вакцина позволяет избежать, но…: Мурашко озвучил пугающую статистику осложнений после COVID-19
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко озвучил пугающую статистику осложнений после COVID-19 в сравнении с гриппом и другими ОРВИ. Вакцина позволяет избежать многих проблем, но есть нюанс.

По словам Мурашко, почти вдвое больше осложнений регистрируется после COVID-19, чем после сезонного гриппа и иных респираторных заболеваний. Осложнения могут быть, в числе прочего, неврологические, психиатрические.

"Вакцина - это то, что позволяет избежать такого огромного числа проблем не только на этапе заболевания, но и последствий", - произнёс министр в эфире телеканала "Россия 24".

По словам главы Минздрава, у женщин старше 35 лет осложнения после ковида проявляются в два раза реже, чем у мужчин той же возрастной категории.

Массовая вакцинация в России началась 18 января. Основным препаратом является "Гам-КОВИД-Вак", имеющий торговое наименование "Спутник V". Вакцина разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Учёные из России создали ещё два эффективных препарата для профилактики COVID-19. Это "ЭпиВакКорона" (центр "Вектор" Роспотребнадзора) и "КовиВак" (Центр имени Чумакова РАН).

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия наносит ответный удар: Эрдогана предупредили о последствиях поставок оружия убийцам

Мальчики на побегушках у Ротшильдов: В чьих интересах из России вывозят золото?

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация