Вам же лично Путин обещал: Политолог удивился непонятливости Киева

  • Вам же лично Путин обещал: Политолог удивился непонятливости Киева
Sergey Starostenko/Globallookpress

Политолог Владимир Корнилов выразил удивление по поводу странных требований Украины относительно русского газа. Киевские власти, по его словам, никак не могут связать два очевидных факта и не слышат Путина.

Сегодня СМИ сообщили, что украинский политолог Дмитрий Корнейчук заявил о грозящем Украине остром дефиците газа из-за проекта "Северный поток - 2". В результате за русским газом придётся "ползти на коленях" или вообще остаться без газа, считает он.

С этими словами в целом согласен русский политолог Владимир Корнилов. В беседе с Царьградом он отметил, что Корнейчук "прав на все сто". Однако, отметил эксперт, на Украине никак не могут связать две очевидные вещи: что транзит газа через Украину напрямую зависит от того, как и сколько будут потреблять в Европе российского газа.

Потому что Украина одновременно требует от Европы: прекратите покупать российский агрессивный газ. И в то же время говорят: мы должны сохранить транзит российского газа в Европу. И не могут понять, что если Европа прекратит покупку российского газа или сократит её, то куда же транизитировать?

Россия, отметил Корнилов, прямо говорит: мы готовы продлевать контракт на сколько угодно. "На десять лет Украина просит? Хорошо, на десять лет. Но тогда и Европа нам должна на эти десять лет гарантировать покупку как минимум такого же количества российского газа или увеличение этой покупки. Это же логично".

"Если же, в самом деле, возникнет вопрос о резком снижении транзита газа, то да, и тут Корнейчук абсолютно прав, - подтвердил эксперт, - Украина просто не сможет поддерживать свою газотранпортную систему и не сможет снабжать население газом".

Но надо понимать, ведь Россия устами высших деятелей - лично Путина, Миллера, главы "Газпрома", и так далее - неоднократно заявляла, что  не собирается останавливать транзит газа через Украину,

- снова удивился Корнилов необоснованным тревогам украинских властей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нефть и газ больше не спасут: Запад нанёс удар по русской экономике

Гречка на пуантах: Японскую балерину после поездки в Россию не узнала родная мать

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация