"Ваниль до сих пор пахнет лимонной цедрой": Каковы шансы заболеть COVID-19 повторно

  • Ваниль до сих пор пахнет лимонной цедрой: Каковы шансы заболеть COVID-19 повторно
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Эксперты оценили шансы человека, переболевшего COVID-19, повторно подхватить коронавирус. "Ваниль до сих пор пахнет лимонной цедрой", - вспоминают пациенты.

Жительница России Юлия утверждает, что она с мужем дважды успела переболеть коронавирусной инфекцией - сначала осенью 2020 года, а потом - в январе 2021 года. По её словам, и первый, и второй раз симптомы были похожими - высокая температура, потеря обоняния, слабость, изменение вкуса (всё сладкое воспринимается как горькое).

После выздоровления у Юлии и её супруга выявили высокое содержание антител, что подтверждает факт заражения коронавирусом.

А ваниль до сих пор пахнет лимонной цедрой, - призналась женщина ТАСС.

Мнения экспертов о вероятности повторного заболевания разделились. Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорит, что такие случаи есть, однако их количество не превышает 1%.

Инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков же полагает, что статистика далека от правды. Он обратил внимание, что многие люди не обращаются ко врачу при первых симптомах заболевания. Тимаков утверждает, что знает не менее 10 случаев, когда человек болел COVID-19 даже не второй, а третий раз.

А вот заместитель главврача ГКБ № 52 в Москве Сергей Царенко, напротив, не видел ни одного пациента в стационаре, который болел бы во второй раз.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Взорвать "Северный поток": Пойманные шпионы НАТО делятся информацией

Не все Кадыровы одинаково полезны: В Узбекистане пошли войной на русский язык

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация